
Cereali & Farine
COLTIVARE CEREALI È NEL NOSTRO DNA
La Bassa Bresciana è un territorio storicamente vocato alla cerealicoltura: papà Antonio coltivava già cereali nei campi che circondano Cascina Mantova.
​
Abbiamo deciso di continuare a coltivare cereali, ma farlo mettendo la biodiversità al primo posto!
Coltiviamo orzo, farro, frumento e mais quarantino: un'antica varietà di mais vitreo tipico della Bassa Bresciana, ma quasi abbandonato per la scarsa resa, nonostante gli ottimi valori nutrizionali.
​
I nostri cereali vengono macinati a pietra ottenendo farine integrali ricche di proteine adatte per polenta, nel caso del mais, oppure per sfornare deliziosi biscotti e torte!
​
​


Cereali
Cereali integrali che, conservando tutte le parti del chicco, sono un'ottima fonte di sali minerali, enzimi e vitamine. Ideali per insalate di cereali e zuppe.

Farine
Farine integrali macinate a pietra, ricche di proteine e di gusto. Ideali per la polenta (nel caso del mais) oppure per ottimi dolci da forno e pasta fresca.

Snack
Gli snack realizzati con i nostri cereali sono una valida alternativa agli snack industriali, pieni di zuccheri e additivi chimici!