top of page
A forma di cuore

Cereali & Farine

COLTIVARE CEREALI È NEL NOSTRO DNA

La Bassa Bresciana è un territorio storicamente vocato alla cerealicoltura: papà Antonio coltivava già cereali nei campi che circondano Cascina Mantova. 

​

Abbiamo deciso di continuare a coltivare cereali, ma farlo mettendo la biodiversità al primo posto! 

Coltiviamo orzo, farro, frumento e  mais quarantino: un'antica varietà di mais vitreo tipico della Bassa Bresciana, ma quasi abbandonato per la scarsa resa, nonostante gli ottimi valori nutrizionali. 

​

I nostri cereali vengono macinati a pietra ottenendo farine integrali ricche di proteine adatte per polenta, nel caso del mais, oppure per sfornare deliziosi biscotti e torte! 

​

​

14.png

Cereali

Cereali integrali che, conservando tutte le parti del chicco, sono un'ottima fonte di sali minerali, enzimi e vitamine. Ideali per insalate di cereali e zuppe. 

13.png

Farine

Farine integrali macinate a pietra, ricche di proteine e di gusto. Ideali per la polenta (nel caso del mais) oppure per ottimi dolci da forno e pasta fresca.

15.png

Snack

Gli snack realizzati con i nostri cereali sono una valida alternativa agli snack industriali, pieni di zuccheri e additivi chimici!

© 2024 - by Silvia Gilberti
Powered and secured by Wix

bottom of page