Coltivazione
ORTAGGI DI STAGIONE
Siamo specialisti nella produzione e vendita diretta di ortaggi, verdure e erbe aromatiche, nel totale rispetto dell'ambiente e delle stagioni. La nostra filosofia si basa sull'assoluta genuinità e il delizioso sapore dei nostri prodotti, coltivati all'aperto, seguendo metodi naturali.
Nel nostro laboratorio prepariamo anche pratiche confezioni di verdure già pulite, lavate, affettate, pronte da consumare o da cuocere: insalate pronte, preparati per minestroni, verdure cotte o grigliate e tante altre gustose ricette.
Come Coltiviamo
Approccio
agro-ecologico
Siamo costantemente alla ricerca di soluzioni agronomiche che mettano al centro la natura
Applichiamo i principi dell'ecologia alla gestione agricola:
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Coltiviamo prevalentemente in pieno campo
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Per la concimazione usiamo solo letame e per il controllo delle infestanti la pacciamatura e i metodi meccanici.
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Per la difesa puntiamo sulla prevenzione tramite interventi agronomici (rotazione, gestione dei residui colturali, impiego di piante resistenti, eliminazione malerbe...). Questo riduce la comparsa e la propagazione di agenti patogeni. In caso di malattie che possano compromettere la vita delle piante o la qualità dei frutti vengono impiegati esclusivamente prodotti fitosanitari ammessi in agricoltura biologica.
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Raccolta manuale per tutti i tipi di ortaggi (...anche per quelli per cui è diffusa la raccolta meccanica!) per garantire una riduzione dei traumi a frutti e baccelli, quindi ottenere una migliore conservabilità del prodotto.
Stagionalità
Fondamentale per garantire la genuinità e la bontà dei nostri ortaggi
Seguire il ritmo della natura è fondamentale per ottenere frutta e verdura che abbia un sapore ricco e genuino. Tuttavia, questo significa che certi prodotti sono disponibili solo in determinati periodo dell'anno e, quando finiscono... bisogna aspettare l'anno successivo!
Ma non temete, all'azienda agricola la parola d'ordine è biodiversità, pertanto troverete una vasta scelta di ortaggi in ogni stagione. Inoltre, molti prodotti sono lavorati in laboratorio per poterli gustare anche fuori stagione!
Buono, pulito, giusto e per tutti
In poche parole... Slow Food!
I principi di Slow Food ci guidano nel nostro lavoro quotidiano. Comprendiamo l'importanza di fare rete con altri piccoli produttori del nostro territorio, con l'obbiettivo di un futuro alimentare più etico. Per questo, ci mettiamo in gioco tramite la condotta TerreAcque Bresciane e ogni terza domenica del mese, ci trovate al Mercato della Terra Slow Food di Padernello (BS).